就业指导中心
 学校主页  就业首页  就业质量年报  政策法规  人才测评  毕业生信息  新闻通知  网络课程  资料下载  联系方式  办事指南 
最新消息: · 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式    2021/07/01      · 学校召开2022年毕业生就业创业工作会议    2022/04/14      · 广东“三支一扶”计划招募3000人!4月18日开始报名!    2022/04/06
站内搜索:
当前位置: 就业首页 > 新闻通知 > 正文
 

学校召开2022年毕业生就业创业工作会议
2022-04-14 16:14   审核人:



(毕业生就业指导中心供稿)4月13日下午,学校在行政楼A楼六楼会议室召开2022年毕业生就业创业工作会议,校党委书记、校长邹采荣出席会议并讲话,会议由副校长唐强荣主持。全体校领导、学校毕业生就业指导工作领导小组成员、二级学院班子成员、2021届与2022届毕业班辅导员及教师代表参加了会议。



邹书记、校长在讲话中充分肯定了我校近三年毕业生就业创业工作取得的成绩,指出:自2020疫情发生以来,毕业生就业形势严峻复杂,国家、省市高度重视毕业生就业工作,学校也坚决实施就业工作“一把手”工程,全面启动就业工作全员参与机制与末位约谈机制;在校党委的高度重视下,在全体教职员工的共同努力下,近几年我校毕业生初次去向落实率和毕业生总体去向落实率总体保持稳定,在全省普通本科院校中位居前列;今年,就业形势依然严峻复杂,学校要认真全校上下要总结历年就业工作经验,凝心聚力,务求实效,作示范、勇争先,力争做到总体就业率稳中有升,总体就业质量稳中向好;同时在招生宣传工作中加大毕业生就业宣传。


为更好的落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的要求,落实教育部、省教育厅有关“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”通知精神,继续做好我校2022年毕业生就业创业工作,邹书记、校长对我校2022年就业创业工作强调了三点意见。第一,充分认清今年毕业生就业工作面临的严峻挑战。第二,多措并举促进毕业生更充分更高质量就业,主要包括充分利用各方面资源拓宽就业渠道、加强就业困难群体的帮扶力度确保困难毕业生充分就业、提升人才培养质量为毕业生更加充分更高质量就业提供支撑。第三,压实工作责任,加强就业统计核查与就业工作督查,主要包括继续落实落细就业工作“一把手”工程、加强就业统计核查、切实开展就业工作督查等。



唐强荣副校长针对如何贯彻落实本次会议精神进行了强调,要求毕业生就业指导中心进一步理顺思路,统筹组织推进就业创业各项工作;各二级学院要及时召开党委会与党政联席会议,讨论部署学院就业创业工作方案,并及时召开学院全体会议,及时传达落实本次会议精神,全面启动就业创业工作全员参与工作机制,确保就业创业工作顺利进行。




会上,招乐辉副书记宣读了学校对2021年毕业生就业创业工作进行表彰奖励的通报,校领导为获得2021年毕业生就业创业工作一等奖的土木与工程管理学院、船舶与海洋工程学院、外语学院、艺术设计学院以及先进个人潘一璞、邵志敏、陈华健、禹燕同志颁发了奖牌和荣誉证书。土木与工程管理学院党委副书记任志福、船舶与海洋工程学院党委副书记黄赞、外语学院党委副书记欧俊伟、艺术设计学院党委副书记李振江依次上台交流发言分享了该学院的毕业生就业创业工作经验。毕业生就业指导中心主任吕有界作2021届毕业生就业创业工作汇报与2022届毕业生就业工作进展。


关闭窗口

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号

访问量统计: