就业指导中心
 学校主页  就业首页  就业质量年报  政策法规  人才测评  毕业生信息  新闻通知  就业桥  资料下载  联系方式  办事指南 
最新消息: · 致校友企业一封信    2022/04/20      · 学校召开2022年毕业生就业创业工作会议    2022/04/14      · 广东“三支一扶”计划招募3000人!4月18日开始报名!    2022/04/06
站内搜索:
当前位置: 就业首页 > 新闻通知 > 正文
 

学校组织参加广东省就业创业工作推进会并召开就业工作研判会
2024-05-01 15:20   审核人:   (访问量:)



(毕业生就业指导中心、创新创业学院供稿)4月28日,省教育厅召开广东省2024届普通高校毕业生就业创业工作推进会,全面贯彻落实国家和省关于高校毕业生就业工作的决策部署及有关会议精神,对高校毕业生就业工作进行再部署、再推动。我校在行政楼109会议室设分会场,毕业生就业指导中心创新创业学院主要负责人各二级学院主要负责人、毕业班辅导员以及就业创业工作人员参加了会议。

undefined

会议指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,高校毕业生就业是一项重大的政治任务,事关民生幸福、经济发展和社会稳定。党中央、国务院和省委省政府高度重视就业工作,要求必须抓紧抓实高校毕业生就业这件民生大事。会议强调,当前已经进入促进高校毕业生就业工作关键期、攻坚期、冲刺期。各高校要坚决扛起政治责任,切实增强做好高校毕业生就业创业工作的使命感责任感紧迫感,要抢抓时机、强化举措、加大力度,坚持问题导向、目标导向,合力攻坚,掀起促就业工作热潮,全力开展好“百日冲刺行动”,加快推进2024届高校毕业生高质量充分就业。

undefined

就业创业工作推进会后,我校接着召开校就业工作研判会。毕业生就业指导中心分析了我校近期就业工作进展及存在的问题,介绍了5月17日和6月19日校园招聘会筹备情况,布置了二级学院协助邀请用人单位参加招聘会工作任务。结合本次省视频会议精神,强调各二级学院要抓住春季促就业的关键期,更大力度推动访企拓岗行动,想方设法为毕业生开拓更多的岗位资源。要落好实困难群体帮扶措施,按照“一人一档”“一人一策”要求,建立困难毕业生帮扶工作台账,持续关注困难毕业生的思想动态,确保困难毕业生帮扶做到“二个100%”。严守“四不准”“三不得”规定的底线、红线,确保就业数据真实准确。要加强就业风险防控,建立健全涉就业风险防范化解机制,加强毕业生就业指导和心理教育疏导,维护毕业生权益,积极营造平稳定有序的就业环境。

undefined


   各二级学院主要负责人就推进2024届毕业生就业创业工作进行了交流。本次会议的召开,将为下一步以更大力度、更强措施、更好服务,实现我校2024届毕业生更加充分和高质量就业发挥积极的推动作用。


初审:毕业生就业指导中心 梁健

复审:毕业生就业指导中心 任志福

审定:毕业生就业指导中心 陈海航


关闭窗口

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号

访问量统计: