就业指导中心
 学校主页  就业首页  就业质量年报  政策法规  人才测评  毕业生信息  新闻通知  就业桥  资料下载  联系方式  办事指南 
最新消息: · 致校友企业一封信    2022/04/20      · 学校召开2022年毕业生就业创业工作会议    2022/04/14      · 广东“三支一扶”计划招募3000人!4月18日开始报名!    2022/04/06
站内搜索:
当前位置: 就业首页 > 新闻通知 > 正文
 

我校召开毕业生就业暨校园招聘会工作推进会
2024-05-13 08:26   审核人:   (访问量:)

(毕业生就业指导中心供稿)为推进校园招聘会工作,促进我校2024届毕业生就业,5月10日学校在行政楼109会议室召开毕业生就业暨校园招聘会工作推进会,陈建平副校长主持会议,学工处(毕业生就业指导中心)、保卫处、校友处、校团委等相关部门主要负责人、各学院党委副书记、全体毕业班辅导员参会。

会议通报了招聘会(5月17日举办)筹备工作情况及2024届毕业生现阶段就业去向落实情况。在近一个月的时间内,在学校领导高度重视及各相关单位的共同努力下,截止到5月9日,招聘会已报名参加招聘会的用人单位共189家,其中我校校友单位50家,广州市人力资源与社会保障局提供29家,华南理工大学校友单位9家,广州机场建设投资集团相关单位5家,招聘会提供职位553个,岗位3526个,前期筹备工作取得了良好效果。




                      

陈建平对推进2024届毕业生就业工作和校园招聘会作了部署,他要求各二级学院及就业指导中心,一要提高政治站位,进一步增强做好毕业生就业工作的使命感和责任感,抓住毕业生回校答辩和举办招聘会的有利时机,全力促进毕业生更加充分和高质量就业;二要精细化做好招聘会各项准备工作,与用人单位事先充分沟通,做好场地布置、宣传引导、咨询服务、安全管理等全方位工作,招募志愿者对用人单位开展细致、周到、贴心的一对一服务,充分展现出学校应有的管理服务水平和学生良好的综合素质;三要求各二级学院要与用人单位深入沟通,建立长期稳定就业合作关系,提高毕业生与市场需求的精准匹配;四要持续关注关心困难群体就业情况和思想动态,对困难群体开展有效帮扶,确保实现困难毕业生帮扶“二个100%”。

                   

毕业生就业指导中心主任陈海航对本次校园招聘会的前期工作取得的成效给予充分肯定,并对下一步招聘会具体工作作了布置:一要大力宣传本次招聘会,营造积极的招聘求职氛围,充分动员毕业生到场参与应聘,同时组织非毕业班学生到场感悟学习,提前了解职场动态和做好学业规划;二是各二级学院领导班子成员、专业教师及辅导员要深入招聘会现场与用人单位进行交流,了解行业招聘需求,积极引导和促进用人单位与毕业生就业选择匹配;三要做好毕业生进行礼仪、简历制做、面试等环节的就业指导服务,提高毕业生面试求职的成功率。

                   

与会人员就目前就业推进和招聘会准备工作交流发言,提出了一些存在的问题,并对下一步更好地推进就业和成功举办招聘会提出了合理化建议。

                                            初审:毕业生就业指导中心梁健

                                            复审:毕业生就业指导中心任志福

                                            审定:毕业生就业指导中心陈海航

关闭窗口

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号

访问量统计: