就业指导中心
 学校主页  就业首页  就业质量年报  政策法规  人才测评  毕业生信息  新闻通知  就业桥  资料下载  联系方式  办事指南 
最新消息: · 致校友企业一封信    2022/04/20      · 学校召开2022年毕业生就业创业工作会议    2022/04/14      · 广东“三支一扶”计划招募3000人!4月18日开始报名!    2022/04/06
站内搜索:
当前位置: 就业首页 > 新闻通知 > 正文
 

广州航海学院顺利举行2024届毕业生校园招聘双选会
2024-05-20 17:56   审核人:   (访问量:)

(毕业生就业指导中心供稿)2024 年 5 月 17 日,广州航海学院于黄埔校区体育馆成功开展 2024 年广州市“阳光就业”高校毕业生系列招聘活动——广州航海学院专场。本次招聘双选会总计有 228 家用人单位入场招聘,为毕业生提供岗位数 688 个,职位数 3836 个,面向在穗高校毕业生招聘,吸引了包括广航毕业生、大三大二等近 4000 名在校生到场应聘或观摩学习。

广州航海学院党委书记陶韶菁、副校长陈建平带领党政办、学工部(就业指导中心)、校友工作处、校团委、继续教育学院等职能部门负责人在招聘会现场积极与用人单位展开深入交流,与校友亲切交流,关切慰问毕业生求职应聘情况。各二级学院党政班子成员带领各专业骨干教师以及全体辅导员在现场与对应二级学院的招聘单位进行对接互动,了解用人单位岗位需求,推动毕业生与招聘岗位相匹配衔接,积极促使毕业生和用人单位双向选择成功达成。

陶韶菁着重强调,学校需认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,全面落实“一把手”工程,坚决扛起就业工作主体责任,依据教育部和省、市有关春季促就业攻坚行动方案的要求,紧紧抓住 2024 届毕业生春季就业的关键时期,主动对接市场需求,持续挖潜拓宽就业渠道和更多更优质的岗位资源,为毕业生搭建更多供需见面活动平台,全力推动我校 2024 届毕业生实现更加充分且高质量的就业。她要求相关职能部门、二级学院以及工作人员要密切关注招聘双选会的进展状况,确保招聘会安全有序进行,为毕业生提供具有针对性的咨询与指导,为用人单位招聘工作提供管家式的贴心服务,全力促使更多毕业生求职成功。

学校把本次招聘双选会精心安排在 2024 届毕业生回校答辩的有利契机举办,助力广大毕业生在毕业前拥有更多的求职机遇。招聘双选会得到了广航校友会、华南理工大学校友会、广州机场建设投资集团、广州市高校毕业生就业指导中心、黄埔区劳动就业服务管理中心、开平市人力资源和社会保障局的大力支持,共有50家广航校友企业、9家华工校友企业、13家开平市企业,还有广州市人力资源市场服务中心(广州市高校毕业生就业指导中心)和黄埔区人力资源和社会保障局推荐了32家广州本地企业+20家黄埔本地企业,到校招聘的优质企业还有船舶公司、国际物流、国际货运、建筑、海运、财务、科技、软件等各相关行业,招聘会提供了诸多高质量的就业岗位。另外,到场招聘的广航校友们,还积极对师弟师妹们讲述成长经历,引起了在场同学们的极大兴趣,对同学们起到很好激励和启发作用。现场还有部分用人单位,因为很满意联络员志愿者的用心服务,表示已经在公司给该志愿者预留了录取职位。

此次招聘双选会的主办单位涵盖广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅、中国共产主义青年团广东省委员会、广州市人力资源和社会保障局、广州市教育局、广州市工业和信息化局、广州市工商业联合会、广州市国有资产监督管理委员会、中国共产主义青年团广州市委员会、黄埔区人力资源和社会保障局等 10 个省市及区级政府部门;承办单位为广州航海学院、广州市人力资源市场服务中心(广州市高校毕业生就业指导中心)和广东省高等学校毕业生就业促进会。广东省高等学校毕业生就业促进会会长邱克楠、副会长林伟坚,广州市人力资源市场服务中心(广州市高校毕业生就业指导中心)主任何全穗、黄埔区劳动就业服务管理中心副主任张网果、黄埔区工商联四级调研员孙捷等领导莅临现场指导工作。

在学校领导的亲自部署之下,此次招聘双选会历经近两个月的精心筹划与认真筹备。学校向在校生组织招募了约 320 名志愿者,并对志愿者们进行了工作动员和培训,设置了联络员志愿者岗和现场工作志愿岗两种岗位,为用人单位提供“一对一”全程服务。招聘会现场还设立了“应征入伍咨询”“求职创业补贴、三支一扶咨询”“西部(山区)计划咨询”“简历指导、生涯规划咨询”以及“医疗点”等咨询和服务专区,为广大学生和用人单位提供贴心周到的咨询与服务。

一直以来,学校党委高度重视并统筹推进毕业生就业创业工作,在各级政府部门、相关协会组织、党委学工部(就业指导中心)、党政办、校友工作处、校团委、继续教育学院等职能部门、各二级学院、校友办以及全体教职工的积极协同与共同努力之下,近年来我校就业工作始终平稳有序,就业工作成效显著。面对严峻就业形势,全校将继续齐心协力,强化就业育人实效,为毕业生提供更好服务,助力其实现更充分高质量就业。

该招聘双选会受到参会领导、用人单位和毕业生的充分认可,为我校 2024 届毕业生就业工作奠定了坚实基础。

   初审:毕业生就业指导中心 任志福

复审:毕业生就业指导中心 陈海航

关闭窗口

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号

访问量统计: