就业指导中心
 学校主页  就业首页  就业质量年报  政策法规  人才测评  毕业生信息  新闻通知  就业桥  资料下载  联系方式  办事指南 
最新消息: · 致校友企业一封信    2022/04/20      · 学校召开2022年毕业生就业创业工作会议    2022/04/14      · 广东“三支一扶”计划招募3000人!4月18日开始报名!    2022/04/06
站内搜索:
当前位置: 就业首页 > 新闻通知 > 正文
 

成功举办《民法典—守护我们的一生》法律讲座
2024-05-29 17:32   审核人:   (访问量:)

为了帮助毕业生了解违反三方协议的后果,劳动合同的签订要点,还有那些无效的霸王条款,以及怎么防性骚扰等一系列问题。2024 年 5 月 24 日下午 14:20,在黄埔校区图书馆报告厅学校法制办和学工处(毕业生就业指导中心)共同举办了一场主题为守护一生的《民法典》和劳动者权益保护的专题讲座。此次讲座旨在通过案例分析,让学生们认识到《民法典》不仅是生活的指南针,更是职业道路上的守护者。

讲座围绕《民法典》主题,结合在校青年学生的特点,从《民法典》简介、《民法典》对各年龄段“人”的分类及相应民事行为的效力、《民法典》是如何守护我们的一生三个方面以案释法进行授课。从见义勇为造成受助人损害不担责、校园套路贷预防及应对、违反校企学生三方协议的后果、无效的霸王条款、预防及反性骚扰、高空坠物伤人的调查及侵权责任、婚后父母出资购房的定性变化、遗嘱效力顺位的变化、失能之前的意定监护、居住权、侄儿侄女代位继承权的正确理解、丧偶儿媳/女婿有条件的继承权、继承宽恕制度等与生活息息相关的民法亮点,结合一个个鲜活的案例展开,“典亮”人生。

参与讲座的学生们反响热烈,纷纷表示受益匪浅。我校将继续推进此类法律教育活动,致力于培养学生的法治观念和法律素养,为他们顺利过渡到职场打下坚实基础。让我们在《民法典》的引领下,勇敢迈向职场,共同创造一个公平正义的工作环境!

关闭窗口

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号

访问量统计: