就业指导中心
 学校主页  就业首页  就业质量年报  政策法规  人才测评  毕业生信息  事务通知  网络课程  资料下载  相关链接  联系方式  办事指南 
最新消息: · 毕业生改派所需材料及办理程序    2019/08/01      · 回顾 | 2019届毕业生就业招聘会    2018/12/17
站内搜索:
当前位置: 就业首页 > 办事指南 > 正文
 

毕业生改派所需材料及办理程序
2019-08-01 10:48   审核人:

根据《广东省教育厅 广东省公安厅 广东省人力资源和社会保障厅关于实行广东省普通高等学校毕业生就业择业期政策(试行)的通知》,改派时间本专科生是以毕业证时间为准毕业两年内。

一、2019届毕业生改派流程

根据广东省教育厅关于推广使用高校毕业生电子就业报到证的通知,广东省教育厅建设开发了广东省高校毕业生就业创业智慧服务平台,并积极对接“粤省事”小程序,推广使用高校毕业生电子就业报到证。从7月1日起,广东省2019届高校毕业生可申请电子就业报到证。

《国务院关于在线政务服务的若干规定》(国令第716号)“第八条政务服务中使用的符合《中华人民共和国电子签名法》规定条件的可靠的电子签名,与手写签名或者盖章具有同等法律效力。”

*办理流程概况

1. 学生提出调整改派申请,上传有关材料扫描件或照片。

(手机端上操作即可,小程序操作指引请接着看下文)

2.学校线上审核学生调整改派材料。

3.省高等学校毕业生就业指导中心签发新报到证。

*小程序操作详情

1、 登录“广东大学生就业创业”小程序,点击进入“申请改派”

2、 点击“申请修改”按钮,根据实际需求填写修改内容。

温馨提示:学生提交完改派申请后,可自行查询审核状态

学校待审

省中心待审

审核通过

3、在提出调整改派时,还必须上传有关材料扫描件或照片,在附件处点击上传照片即可。

请依据以下要求,提交材料:

1.原报到证派遣回生源地无具体就业单位的,需提供生源地就业主管部门同意改派证明(外省生源可不提供)

2.原报到证派遣到就业单位的,需提供原就业单位解约函(终止劳动关系证明)和就业主管部门同意改派证明。

3.新接收单位的就业主管部门同意接收证明材料,以及新接收单位签定的就业协议书。如申请派遣回生源地则无需提供。

备注:定向生、委培生不允许提交改派申请

4、进入下一步档案信息的调整,根据实际情况重新填写内容,即可完成从派遣到档案信息更改的相关操作。

5、按提示确认信息无误,点击提交,完成改派方案上报的线上操作。

6、省高等学校毕业生就业指导中心签发新报到证后,可点击进入“电子报到证”查看新的报到证。如需纸质报到证可在申请成功后自行下载电子版打印。

二、2018届毕业生改派流程

根据广东省教育厅关于做好2016年广东省高校毕业生报到证签发和就业信息报送工作的通知(粤教毕函【2016】15号),报到证改派时限由毕业后一年内调整为毕业后二年内。逾期不再办理有关调整改派手续。毕业超过二年后有变动的,只能按社会调动办理(毕业超过二年的要咨询单位人事处,省毕业生就业指导中心是不同意改派的)

改派具体流程如下:

1、首先确实有接收函(是指确定能落实户口和档案的正规函件),凭此函件到现档案所在处签署同意改派意见(派到外省就业主管部门且尚未落实就业单位的可不提供。档案所在处是指报到证左上角抬头显示的单位,改派意见即可是直接在报到证空白处签署同意改派”字样并盖章);

2、凭报到证原件、同意改派意见(派到外省就业主管部门且尚未落实单位的省外生源毕业生可不提供)、确定能落实户口档案的正规函件到黄埔校区行政楼107就业办申请(可由他人代办);

3、学校同意后还需要由学校统一到省毕业生就业指导中心申请办理;

  4、办理后需要学生本人来就业办拿新的《报到证》,如果需要代领,请下载本网站办事指南一栏《委托书》模板填写好打印

5、户口迁移(具体要咨询新单位管理户口部门)。

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: