就业指导中心
 学校主页  就业首页  就业质量年报  政策法规  人才测评  毕业生信息  事务通知  网络课程  资料下载  联系方式  办事指南 
最新消息: · 毕业生改派所需材料及办理程序    2019/08/01      · 回顾 | 2019届毕业生就业招聘会    2018/12/17
站内搜索:
当前位置: 就业首页 > 办事指南 > 正文
 

结业转毕业申领电子报到证程序
2019-07-31 09:24   审核人:

根据《广东省教育厅 广东省公安厅 广东省人力资源和社会保障厅关于实行广东省普通高等学校毕业生就业择业期政策(试行)的通知》,改派时间本专科生是以毕业证时间为准毕业两年内。

一、毕业生结业转毕业申领电子报到证程序

根据广东省教育厅关于推广使用高校毕业生电子就业报到证的通知,广东省教育厅建设开发了广东省高校毕业生就业创业智慧服务平台,并积极对接“粤省事”小程序,推广使用高校毕业生电子就业报到证。从2019年7月1日起,广东省高校毕业生可申请电子就业报到证(2018届毕业生需在2020年7月方可申领)

《国务院关于在线政务服务的若干规定》(国令第716号)“第八条政务服务中使用的符合《中华人民共和国电子签名法》规定条件的可靠的电子签名,与手写签名或者盖章具有同等法律效力。”

*办理流程概况

1. 学生提出不纳入就业方案  改为 正常派遣  上传毕业证照片。

(手机端上操作即可,小程序操作指引请接着看下文)

2.学校审核材料。

3.省高等学校毕业生就业指导中心签发电子报到证。

*小程序操作详情

1、 登录“广东大学生就业创业”小程序,点击进入“申请改派”

2、 点击“申请修改”按钮,根据实际不纳入就业方案  改为 正常派遣  上传毕业证照片

 

温馨提示:学生提交完改派申请后,可自行查询审核状态

 


 

关闭窗口

广州航海学院 版权所有

访问量统计: