就业指导中心
 学校主页  就业首页  就业质量年报  政策法规  人才测评  毕业生信息  新闻通知  网络课程  资料下载  联系方式  办事指南 
最新消息: · 我校隆重举行2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式    2021/07/01      · 广东“三支一扶”计划招募3000人!4月18日开始报名!    2022/04/06      · 广州市人力资源和社会保障局关于组织开展2022年上半年广州市“阳光就业”高校毕业生系列专场招聘活动的通知    2022/03/03
站内搜索:
当前位置: 就业首页 > 最新新闻 > 正文
 

我校隆重举行2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式
2021-07-01 11:29   审核人:

(教务处与就业指导中心供稿)6月30日上午,我校隆重举行2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式。学校2021届3080名毕业生从广航扬帆起航,奔赴前程。

为做好疫情防控工作,毕业典礼以线上线下相结合的方式举行,学校领导、相关职能部门负责人和各二级学院院长、教师代表、2021届毕业生代表等在黄埔校区行政楼A楼六楼主会场,其他2021届在校毕业生、二级学院领导、辅导员、教师代表等在健兵楼分会场,其余师生、毕业生家长等在“云端”相聚,共同见证这一难忘时刻。

仪式由唐强荣副校长主持。在雄壮的国歌声中,2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式正式开始,孙光辉副书记宣读2021届学生毕业的决定,招乐辉副书记宣读授予2021届本科学生学士学位的决定,戈飞平副校长宣读2021届校级“优秀毕业生”表彰通报,毕修颖副校长宣读学士学位授予授权书。


   船舶与海洋工程学院能源与动力工程专业2021届毕业生何祖杨同学作为毕业生代表发言,分享了在校期间的温暖相遇和励志成长,表达了对母校、老师、家人以及同学的感恩之情;教师代表长江学者尹衍升教授用深情的话语为同学们送上临别的祝福。

在典礼上,学校党委书记、校长邹采荣给毕业生送上了毕业寄语,勉励同学们弘扬航海精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,在广阔的社会海洋中开启属于自己的精彩航程:

一是希望同学们始终把个人的奋斗置于国家发展、民族振兴的大局之中,到基层,到地方去。希望航海学子都能在平凡的岗位上,干出不平凡的成绩,走得更高,飞得更远。

二是希望同学们始终坚持不懈学习,不断拼搏,在岗位上炼就一技之长,走好技能报国之路。面对创新与变革的时代使命,同学们都重任在肩,大有可为、必有所为。

三是希望同学们始终牢记初心使命,坚守忠诚担当,走好属于自己的人生道路。用如磐初心凝聚奋进力量,在人生的长征路上永不懈怠、一往无前,为实现中华民族伟大复兴贡献磅礴青春力量!

邹书记、校长在致辞中指出,近几年,在省委省政府和市委市政府的大力支持下,全校师生共同努力,学校综合实力大幅提升。学校坚持为党育人、为国育才,把握筹建广州交通大学的重大机遇,目前广州交通大学(筹)各项建设工作将加速开展,学校正在向建设高水平应用型大学阔步前进。

最后,邹书记、校长强调,百年大党风华正茂,千秋伟业征途如虹。学校办学的韧性和老一辈航海人逆行而上的精神,与中国共产党百年成长壮大、中华民族伟大复兴的历史进程,息息相通、休戚与共。希望同学们继续关心母校发展,常回母校看看,母校是同学们永远的港湾。

随后,邹采荣书记、校长和全体校领导向校级“优秀毕业生”代表颁奖,向毕业生代表授予毕业证和学士学位证书。

最后,伴随着《广州航海学院校歌》歌声,广州航海学院2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满结束。

 

关闭窗口

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号

访问量统计: